Gás ozônio

 

O ozônio ocorre em descargas elétricas, porque tem oxigênio e elétrons com energia.
É O O3, uma molécula composta por três átomos de oxigênio. O ozônio é um gás que é de baixa densidade e incolor a temperatura normal. A água ozonizada é criada pela adição de ozônio á água. OS poderes de oxidação da água ozonizada, a torna um desinfetante extremamente forte com muitas aplicações.

Origem

- Foi descoberto no século XIX, propriamente na década de 1840 pelo químico Wemer Siemens;
- Foi utilizado pela primeira vez na medicina na Primeira Guerra Mundial, o médico alemão Christian Friedrich utilizou o ozônio no tratamento de feridas em soldados feridos do conflito.

Curiosidades

- O Ozônio na água mata os vírus 3125 vezes mais rápido que o cloro.
- É a mais potente substância antiviral conhecida pelo homem.
- É extremamente seguro em dosagens recomendadas.
- É efetivo contra vírus até mesmo em baixas concentrações.

Características físicas e químicas

- Gás ozônio é a forma alotrópica do oxigênio;
- É composto por 3 átomos de oxigênio;
- Cor predominante azul;
- Na tabela periódica é representado pelo O3;
- Volátil;
- Instável;
- Oxidante, bactericida, fungicida e virucida;
- Elimina a superbactéria KPC;

 

 
 

 

Água ozonizada na eliminação de agrotóxicos em alimentos

Durante os últimos anos o ozônio tem se destacado em diversas de sua funcionalidades, entre elas a sanitização de alimentos. Isso porque a cozinha profissional requer maior qualidade, economia de tempo e a menor mão de obra em seus processos, característicos do tratamento com ozônio.

Além de eliminar com maior eficiência os microorganismos presentes nas frutas, legumes e vegetais, o ozônio também diminui significativamente a ação dos agrotóxicos sem prejudicar as características próprias desses alimentos.

O processo de sanitização e eliminação de agrotóxicos nos alimentos é realizado em poucos passos:

- Retira-se as impurezas visíveis do alimento, como terra e partes envelhecidas;
- Coloca-se submersos os alimentos diretamente na água ozonizada por determinado tempo.
- Retira-se os alimentos já tratados e armazena-os adequadamente.

O tratamento com ozônio tem se tornado cada vez mais popular e seguro devido aos inúmeros testes realizados por especialistas.

Veja alguns desses resultados do ozônio como descontaminador de frutas, verduras e legumes:

- Maçã: Ao sanitizar maçãs com água ozonizada por 15 minutos, foi possível diminuir em média 73% diversos agrotóxicos encontrados nas frutas.
- Couve: já nos testes destas hortaliças, foi possível reduzir 53% a quantidade de agrotóxicos com 30 minutos de imersão em água ozonizada.
- Tomate cereja e morango: 10 minutos também foram suficientes para reduzir a ação dos agrotóxicos em cerca de 40% dos resíduos.

Com essa informação, foi concluído que o ozônio é uma excelente opção para quem deseja servir alimentos naturais, eliminando os níveis de agrotóxicos nas salas, frutas e verduras.

 

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